Зарождение ростовщичества и современный кризис мировой финансовой системы





Возникновение ростовщичества произошло задолго до изобретения денег. Древняя Греция, Египет, Месопотамия, государства Сирии — вот неполный список древнейших цивилизаций, которые подарили нам систему, которая действует и сейчас.

Идея давать блага в рост, произошла от беспроцентных ссуд, например, вы взяли маленького телёнка в долг, а возвращать будете уже взрослое животное.

Однако, примерно в пятом веке до нашей эры, жителей Греции стали сурово наказывать за одно единственное преступление — занятие ростовщичеством. Как произошло то, что феномен ростовщичества стал для нас, современников, обычным делом, мы не задумываемся над ответом, да и современные политологи не спешат раскрывать нам суть проблемы.

Многие современные исследования феномена ростовщичества на данный момент закрыты, либо существую в неполном доступе, хотя книг, посвящённых этой проблеме, изданных в прошлом столетии, хватит на несколько тысяч томов.

Если вернуться к древним цивилизациям, которые догадались брать деньги под процент, можно заметить, что такой порочный круг ведёт к полному расслоению общества, на богатых и бедных: причём богатые будут настолько богаты, что станут тратить деньги на абсолютные излишества, в то время как бедным едва хватает на жизнь. Ростовщик, предоставляя такому человеку в долг под процент, толкает его в пропасть; другими словами он будет причастен к тем несчастьям, которые произойдут с должником в будущем. Всё это процветало в древних городах, и процветает сейчас.

Да, в наше время существуют некие рамки закона; вас не продадут в рабство и не заберут ваших детей, потому что вы не платите банку ипотеку, но суть от этого не меняется. Жизнь под процент продолжает своё существование.

Что такое этот пресловутый процент? Деньги, которые «рождают» другие деньги путём их временного использования другим человеком. На самом деле задача денег состоит лишь в обмене товара.

Нынешнее ростовщичество, как социально-экономический феномен, пришёлся на 1840 годы, когда братья Ротшильды открыли сеть своих банковских систем, породив капиталистическую формулу, основу нынешнего мировосприятия.

Откуда берутся проценты за пользование деньгами? В чём суть использования именно такой системы, которая за многовековую историю уже показала себя, как социально-вредная для жизни общества схема — когда за счёт проблем и нужд основной массы людей, огромнейшая прибыль оседает у крайне узкой прослойки общества, которая к тому же, способна влиять на государственное управление, а следовательно и на издание законов, защищающих в первую очередь их ростовщическую цивилизацию.




Комментируй!