Как заварить волшебный чай?





чёрный чай

Сегодня на страницах портала Chilla.su мы поговорим о разнице заварного чая и чая в пакетиках.

Ну что за тема, удивится читатель: ведь на дворе лето и жажду хочется утолять более прохладными напитками, однако наш опыт подсказывает, что не всё так просто в этом вопросе.

Спросите себя, каким образом вам нравится заваривать чай: вы пьёте заварной или используете маленькие пакетики чая, опуская их в свою кружку на пару минут?

Да, второй способ явно экономит наше время, тем более, что некоторые чаи в пакетиках имеют неплохой аромат во время заваривания, пока… Пока вы не поймёте, в чём разница между заварным чаем и тем, что вы погружаете в кружку наивно полагая, что пьёте нечто, напоминающее хороший чай.

В наше время процесс заваривания чая в чайнике, представляется нам каким то трудоёмким процессом, отнимающим кучу драгоценного времени, которое можно с пользой провести, обновляя очередной статус на facebook.

Однако, мы сами убедились в обратном, не так давно открыв для себя чудесный мир заварного чая.

Да, мы не придерживаемся строгой концепции ритуального чаепития, как в Японии или Англии, где чаем не запивают бутерброд, но то что мы получили в результате, совершенно неожиданно выявило явные недостатки чая в пакетиках.

Итак, исходные данные таковы: имеем заварной чайник (идеально, из фарфора или фаянса, но стеклянный тоже подошёл) и покупаем чёрный листовой чай, желательно крупно-листовой, обладающий более нежными вкусовыми качествами.

Превозмогая лень начинаем заваривать чай. Запомните, что процедура заваривания чая не такая уж длительная, если вы действуете чётко и последовательно. Нет! Мы не будем сейчас приводить инструкции по завариванию, таких полно в интернете и заинтересованный читатель обязательно отыщет эту информацию.

Скажем лишь, исходя из своего опыта:вы чётко поймёте разницу между заваркой и чаем из пакетика.

Чай из пакетика не обладает вообще никаким вкусом, он не раскрывает своего аромата, не придаёт свежести и сил, а как будто окатывает вас вкусом целлюлозы, который вы безошибочно станете различать, если всё-таки постигнете суть заварочного «живого» чая.

Можно добавить лишь то, что заварка должна быть свежая, ни в коем случае не вчерашняя. Поэтому, заваривая чай подумайте о количестве заварки, иначе остатки будет жалко выливать. Каждый человек может придумать свой необычный способ заварки, что-то типа индивидуального рецепта.

Утром не поленитесь заварить себе свежий чёрный чай, время не будет потрачено зря!




  1. Людмила

    1

    Спосибо за хорошый совет! Мы и в правду в спешке много что теряем!

  2. Сергей

    2

    Статья называется: «Как заварить волшебный чай» и тут же: «Нет! Мы не будем сейчас приводить инструкции по завариванию…» Как-то непоследовательно и вводит в заблуждение читателя, а жаль…

  3. Серж

    3

    Да, я тоже согласен, все-таки хотелось бы знать как заваривать волшебный чай?

  4. Людмила

    4

    Сама статья то о разнице заварного чая и чая в пакетиках! :)

  5. Тамара

    5

    Вообще особых сложностей в заваривании чая я не вижу. Главное хороший чай, согретый заварной чайник и крутой кипяток, как из ключа бурлит вода и 3-5 минут времени. Или заходите на чай ко мне. Узнаете много интересного про чай.

Комментируй!